最終更新: 2021-03-28 (日) 20:57:53
トップページ / 共同戦線

共同戦線 Edit

ルール Edit

・部隊の初期レベルは兵種技術のレベルと同じ

・シナリオなどで解禁されていく特殊部隊を使い、所定のミッションをクリアする。クリア条件はミッションによって違う。

・将軍を使用することはできない(敵将軍は普通に登場する)。

・各ステージの初期位置のアイコンはそこに配置できる兵種を表す。何もないアイコンは自由な兵種を配置できる。

・ユニットを配置するにはコストを使用する。次のミッションではその購入履歴が維持される(未購入の部隊にのみ、新たなコストがかかる仕組み)。

・損失したユニットは、同ステージ内(例: ポーランド戦役ステージ内)で呼び出すことはできない。

・たまにハートマークやドルマークをもっている敵や拠点があるが、そのマークがある地域(敵が持っている場合は敵を倒した後に、その地域にマークが表示される)に所定のユニットを移動させると効果が発動する。
(ハートマーク→ 回復、ドルマーク→資金増大、足マーク→機動力増大、剣マーク→攻撃力増大、盾マーク→防御力増大、EXPマーク→経験値増大)

・一つの面につき、最高スコアは600点。つまり5つの面があるステージの最高得点は3000点である。このスコアは名声値に影響を与える。

コメント Edit

  • 経験値増大って何に役立つの? -- 2021-11-21 (日) 00:19:22